Тень, раз уж вы проявляете столь активное внимание к этой новорожденной ролевой, что пока лишь учится своим первым словам, попробую ответить на ваши вопросы, как их вижу я 
Во первых, если вы хотите, что бы вас услышали и тем более прислушались, не стоит начинать с грубой критики. Это равносильно крику, а когда на на нас кричат, мы зажимаем уши. Если вам нравится ролевая в целом, но есть детали, которые не дают вам покоя, этот вопрос лучше поднять в форме идей и предложений или деликатной критики, опять же, с предложениями, как вы видите те или иные моменты или чем бы заполнили видимые вами пробелы. Иначе админ просто закроется от вас, как устрица, ему не будет комфортно идти на диалог и искать компромиссы, когда его столь жестко стегают плеткой))
Давайте начнем с того, что ролевая, даже приправленная реализмом, не документальный роман и в первую очередь это развлекательный ресурс. Да, мы в игре стараемся придерживаться адекватности, но и не забываем, что это игра и в ней возможны неточности, иногда умышленные, впрочем, как и в фильмах, верно?
Взять тот же Интерстеллар или цикл Чужой. Если бы мы смотрели фильмы с такой педантичной критичностью, интересно было бы их смотреть? Проще уж тогда включить документалку.
1. В целом, для игры это не важно. Если все же данный момент будет актуален, этот вопрос можно поднять на обсуждение и обдумать, какой вариант был бы корректен. Если вы знакомы с книгами Гарри Гаррисона, в одном из рассказов про стальную Крысу, главный герой попадает на корабль к пришельцам и там мы можем наблюдать схожую систему - чисто электронные деньги, их распределением занимается компьютер. У каждого есть базовый счет при рождении. До встречи с человеком эти пришельцы понятия не имели о физическом эквиваленте, но быстро усвоили, на свою бедную голову)) Так я о чем, не смотря на то, что автор не выписывает все сложности финансовой структуры пришельцев и лишь обрисовывает их, предоставляя остальное нашему воображению, читать интересно и вопросов не возникает, книга-то не о том.
2. В целом, здесь вопрос стоит обдумать, так как в игре затрагивается вопрос экологической катастрофы. Из вариантов я вижу, как энергию солнца и ветра, так и всевозможные виды получения энергии из веществ, расщепляющихся на кислород и воду, например. Либо на каком-то местном ресурсе, обеспечивающим хороший ресурс энергии и минимальный "выхлоп" как вариант, его безвредность условна или зависит от тщательного соблюдения ряда процедур. Думаю, это было бы интересно обсудить.
3. Военные, они... везде))
Военные могут существовать уже лишь за тем, что бы поддерживать порядок и власть. Они могут охранять город от внешних опасных форм жизни, а так же благополучие правительства, на случай, если что-то пойдет не так. Назовем это расширенной личной охраной. Если серьезно, то наличие военных может говорить, что не все спокойно в этом славном городе.
4. Здесь я пас, но было бы логично предположить, что и то и другое. По крайней мере так практичнее, как минимум.
5. Да, у нас, возможно, эвтаназия исключительно добровольна. Но в нашем мире и в наше время тем же термином обозначают и усыпление животных, как безнадежных, так и неуправляемых. В этой затерявшейся колонии вполне могут развиться свои правила эвтаназии, в том числе и в тех случаях, когда человек недееспособен и не может сам принять решение и является нагрузкой на социум, живущей в сложной ограниченной среде, где к ресурсам относятся бережно.
6. Сразу после рождения
7. Можно допустить, что с другими млекопитающими подобное проводить не рационально или не приспособлено оборудование или нет эмбрионов Земных животных, либо просто нет необходимости и хватает местных. Учитывая возраст колонии, отцы и матери этих эмбрионов дано мертвы, правовой статус у них должен быть таким же, какой и у всех детей колонии.
8. Эмбрионы нужны при колонизации другой планеты, как запасной план Б, в других условиях, даже не сильно отличающихся, может возникнуть проблема с естественной рождаемостью, так же они могут быть необходимы, если часть колонистов погибнет. Почему эмбрионы, а не взрослые? Тут все просто. Дело не только в том, что дети лучше адаптируются. В первую очередь это ресурсы. 1000 взрослых и 1000 эмбрионов. Первые потребуют более сложного оборудования для крио сна, займут большую площадь, на эмбрионы затраты меньше. Что вам проще будет перевезти в другую страну из своего сада - взрослые кустарники и деревья или семена? Эмбрионы берутся с запасом, на случай высокой смертности. К слову, подобный пример мы можем наблюдать в том же Интерстеллар или в Чужом. В первом у нас экипаж специалистов и эмбрионы, во втором хватает и тех и других.
9. Давайте расслабимся и представим, что форма власти при сохранении привычных нам название, все же претерпела некие преобразования в этом мире 
10. я пас