Город, 312 год
Джим и Пейтон
Сопряжение тел
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12024-10-22 21:09:16
Поделиться22024-11-10 20:15:40
С её предшественником было проще. Наработанное годами взаимопонимание, взаимное же уважение и чётко поделенные сферы влияния. Как итог – прекрасная работа на благо всей колонии. С девчонкой же, спустя несколько месяцев после «смены власти», Джим сработаться так и не смог.
Слишком молодая. Слишком активная и не к месту инициативная. Паршивка не знала или, вернее всего, не признавала границ – тяжело. Хуже было только то, что именно Пейтон, внезапно, оказалась «привязана» к шефу полиции грядущим браком. О чём знал только вовремя сунувший в базу данных нос Линч, но легче всё не становилось.
Едва ли девица враз изменила бы свой подход к совместной работе, пронюхай она, что имеет дело с будущим мужем и отцом её детей.
Тяжко.
Мужчина поморщился и замер в каком-то десятке шагов от нужной двери. Идти дальше банально не хотелось, но и наплевать на приглашение нового главного прокурора, выданного под соусом «попытки исправить положение и пойти на мировую» – глупо. В конце то концов, именно мужчинам нужно порой делать первый шаг. Разумеется только для того, чтобы взять верх над не в меру наглыми представительницами слабого пола, но таки...
Тут же не то что этот пресловутый шаг, от него требовалось лишь засунуть подальше собственные принципы и гордость, чтобы попытаться, просто попытаться наладить рабочие отношения на благо всеобщего порядка. И их будущих отношений, когда обоих поставят перед фактом принятого наверху решения и обяжут вступить в брак.
Джим без проблем взял бы её – никаких сантиментов и колебаний – да и сама по себе, Пейтон была девчонкой привлекательной, жаль только, что сука редкостная. Но кому, если подумать, сейчас легко?
Он решительно одернул пиджак и, привычно проверив наличие личного оружия – без пушки ни ногой, положение обязывало – быстро преодолел последние метры. И утопил дверной звонок, не позволяя себе колебаться.
И уже гадая, чем закончится этот вечер.
Мировая? Или Пейтон попробует его отравить? А что, тоже вариант, нем более, что её семейство обладало немалыми связями и прикрыть дочурку вполне могло... по крайней мере попытаться. Джим тоже связями и знакомствами полезными обделен не был.
Разумеется, за решетку бы девицу не засадили, да и за границы города не выкинули, другое дело – изоляция и попытка свершенное замять. Вот этот вариант был наиболее вероятен.
Конечно, если она даст волю сучьему характеру и пойдёт на крайности.
Линч невольно усмехнулся – будучи обладателем не самого ангельского характера, он любил иметь дело с несговорчивыми женщинами, которые в ответ могли и куснуть чувствительно. Таких ломать можно долго и со вкусом, выбивая у них из под ног привычную землю, лишая самоуважения, веры в будущее и, наконец, отнимая последнее – честь. С молодой и наглой госпожой прокурором такое провернуть, конечно, не получится – нельзя потому как – но вот помечтать...
Что тоже – потом, учитывая, что дверь Джиму всё таки открыли.
Поделиться32024-11-10 23:41:21
Купол окрашивал красный спектр света планеты в голубой. Принято было считать, что купол полностью нейтрализовывал негативное излучение красного карлика. Однако же, правда была совсем иной. Поляризационный щит над городом поглощал и нейтрализовывал большую часть красного спектра, но не весь. Именно поэтому в ежедневный рацион горожан входил витамин Д3 и магний для поддержания психического здоровья, в исключительных (а это была добрая треть горожан), случаях доктора выписывали дополнительные медикаменты, а так же предписывалось на улице носить солнечные очки с дополнительной поляризацией.
В последнее время дети Парадайза проявляли неприятную активность. Они определенно выступали за снятие щита, убежденные, что все, кто родился на планете уже могут нормально воспринимать красный карлик и его световой спектр. Пока они не говорили об этом вслух, но уже устроили диверсию со взломом одной из вышек, что ослабило влияние щита. К несчастью, они верили в то, что их иммунная система и психика уже адаптировались к нынешним реалиям. А нынешнии реалии сводились к тому, что психическое состояние горожан стабильно шло к упадку. Все больше депрессий, неврозов, срывов. Медицинская служба тщательно следила за людьми, но тенденция намечалась печальная. Нужно было модернизировать щит, искать новые препараты для лечения расстройств психики.
Пейтон, главный прокурор города разбирала рапорт о диверсии на вышке, как раз тогда, когда в её дверь позвонили. Молодая женщина была крайне недовольна складывающейся ситуацией и тем, что её рекомендации о дополнительной охране вышек проигнорировали. Слово “рекомендация” она написала исключительно из вежливости и как ей казалось, такой человек как Джеймс Линч, работавший в службе охраны мог понять это. Но он либо не понял, либо проигнорировал. И ни то, ни другое не было в его пользу.
Пейтон этим вечером никого не ждала, тем более того, кого увидела на своем пороге. Позади него, пока еще тусклым светом начинали светиться кусты цветов. Ночь еще не вступила в свои права, а сумерки могли длиться несколько часов. Пейтон поняла, что потерялась во времени из-за работы. Стоило оставить документы в офисе, а не брать домой. Может тогда бы она не забыла, что на сегодняшний вечер назначила встречу Линчу. Однако признавать этого она не собиралась и считала лучшей защитой нападение.
— Ваши извинения я приму только с рапортом о поимке террористов, — спустя пару секунд сказала она, даже не подумав поприветствовать Линча. Хотя бы из вежливости.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e9/f1/2/743417.gif[/icon][nick]Peyton Scavo[/nick]
Поделиться42024-11-18 21:36:07
Удивительной наглости девица умудрилась буквально обезоружить Линча, пригвоздив его к порогу одной лишь фразой. Мужчина моргнул, старательно пытаясь сообразить – она издевается или да? Впрочем, какое это имело значение, когда теперь уже ему надо было перехватывать инициативу, иначе перспективы всей дальнейшей работы в буквальном смысле псу под хвост.
Джеймс вздохнул, почти страдальчески и, навалившись плечом на дверной косяк – теперь от него так легко не отделаться – скрестил руки на груди.
-- Дормамму, я пришел договориться...
Истоки этой фразы, как и многих других, ныне используемых в обиходе, затерялись в тех темных веках, когда человечество еще жило на своей родной планете, а не вынуждено было прятаться под куполом от пагубного излучения красного карлика. Откуда изначально пошли эти слова? Какой смысл они несли – угрозу или призыв к перемирию? И кем или чем был этот самый «Дормамму» – теперь уже не узнать, но и заморачиваться не хотелось. Глава охраны ляпнул первое, что пришло ему в голову и теперь сверлил лицо нового прокурора задумчиво-усталым взглядом.
А госпожа прокурор, что не укрылось от внимательного Линча, и сама выглядела откровенно говоря так себе. Довольно потаскано, только – тут Джим был полностью уверен – виной тому был не излишне настырный любовник, повинна была работа.
-- Ну что, с боевым крещением? Наслаждаешься всеми привилегиями высокой должности? – не мог не съязвить, однако прозвучало это на удивление беззлобно. – Давай-ка, не строй из себя правильную во всём недотрогу, лучше плесни мне выпить и поговорим за наших террористов. Внутри.
Пейтон, конечно, та еще сука, но мужчина не терял надежды решить вопрос мирного сосуществования во власти, собственно, миром – вот такой вот каламбур. Им это было необходимо, но главное – всей колонии. Если исполнительная и судебная власти в раздрае – быть беде и преступность будет расти как на дрожжах, чего Джиму совершенно не хотелось.
Да и им со Скаво еще в брак вступать, о чём она правда не знает... и лучше пусть её неведение продлится как можно дольше. Нервы обоих целее будут.
Поделиться52024-11-24 09:44:02
— Ладно, заходи, — Пейтон отошла от двери, впуская Линча. Все же то, что он не стал огрызаться и скандалить стоило поощрить. Её предшественник, передавая женщине дела предупреждал о мерзком характере Джеймса и просил её держать с ним ухо востро и не давать спуску. Это все не значило, что Пейтон должна была ссориться с главой полицейского департамента. И все-таки, это она его пригласила, чтобы урегулировать некоторые моменты в работе. И разобраться с “детьми парадайза”.
Запирая за Линчем дверь, Пейтон подумала, что может быть, они сработаются.
— Садись где удобно, — в комнате горели светильники неярким и мягким желтым светом. Мебели было немного, она не любила нагромождение, однако спартанской обстановку было не назвать. На стенах висели картины эпохи земного ренессанса, мягкие диваны и кресла, одно из которых плетеное висело на крюке. В доме, снаружи небольшом, умело использовалось пространство и стеклянная стена, открывавшая вид на чудесный сад, где росли местные растения, светящиеся в темноте. Люминесцентные ночные бабочки порхали от цветка к цветку, создавая эффект сказки. Пыльца и споры вокруг цветов и грибницы рассеивалась полупрозрачным сиянием.
На журнальном столике напротив окна лежали документы и рабочие бумаги. Планшет для работы как раз перешел в режим ожидания и в черном зеркале поверхности отражалось лицо Линча.
Пейтон достала из бара два стакана и бутылку виски. Она не знала, насколько продукт повторял старый виски, о котором так много говорили в прошлом. Но, кажется, раньше он был крепче, градусов на тридцать. Впрочем, напиваться сейчас она не хотела. Так, немного расслабиться и поднять себе настроение.
— Почему охрану на вышках не усилили? — разливая алкоголь в низкие стаканы спросила она.
[nick]Peyton Scavo[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e9/f1/2/743417.gif[/icon]
Поделиться62024-12-08 22:58:47
Какая подозрительная сговорчивость. Неужели так на людей может действовать его обаяние вместе с магическим: «Договориться»? Забавно, но Линч особо заморачиваться на эту тему не спешил. Просто прошел в дом и, лениво огляделся – о, бывалый законник, он подмечал детали в лёт, только навык этот был доведен до автоматизма и натренирован настолько, что мужчине не нужно было показушно водить носом и чуть ли не браться с заумным видом за лупу.
-- Мило, я бы сказал – уютно, но врать не в настроении, – усмехнулся, однако ж вновь беззлобно. Обстановка, конечно, не в его вкусе, да и госпожа прокурор... ладно, чисто физически она ничего так, а на остальное в постели внимание обращать не обязательно.
Ну, а раз уж предложили устраиваться где удобно, то Линч упал на ближайший диван, по хозяйски разваливаясь – смущение не про Джеймса – да принимая, немногим позже, протянутый стакан с виски. Понюхал, осторожно отхлебнул – не искал яда, скорее оценивал качество, что решено было принять как сносное. Лишь после – предпочёл обратить своё внимание на Пейтон.
-- Охрана заменена, усилено наблюдение. Камеры там и прочее. Чтобы поймать крысу, её нужно для начала выманить, по тоннелям подземным ты особо не наползаешься, особенно не зная, где и что искать. – Поболтал в стакане напиток, прежде чем вновь отпить и продолжить, столь же неторопливо. Давая понять – он не отчитывается, он добровольно делится информацией, осторожно вводит в курс дела, но никак не более того. – Да ты расслабься давай и садись, говорить придётся много и не только о наших друзьях-мятежниках.
Но совсем не о той информации, что стала доступна Джиму. Нет, мэм, он предпочтёт помотать нервишки Скаво прежде чем она поймёт, в чём дело. И ей полезно – в воспитательных целях, разумеется – и ему приятно.
-- Ты в этом деле недавно, пусть и получила достойную подготовку. Но, – мужчина поднял вверх указательный палец, успевая при том прихлебывать виски, – ты теоретик, а я – практик. И они – практики. Чуешь, куда ветер дует? Я годами гоняюсь за «Детьми Парадайза», подбираюсь к ним на шаг, они выворачиваются и опережают уже на два. Не потому, что я или мои люди глупы, но потому, что эти террористы – действительно умный и опасный противник. Постоянно находясь под нашим давлением, они... как бы это сказать? Эволюционируют, пожалуй. Совершенствуются. Во многом и благодаря перебежчикам.
Против воли, из груди Джеймса вырвался тяжелый вздох, однако он продолжил, не позволяя себя прервать, перебить или отвлечь.
-- Раньше их было больше, сейчас поток почти иссяк, а «Дети» лишены ушей и глаз внутри моего департамента. По крайней мере на уровне разрабатывающих их организацию оперативников, но немало ценных кадров, главное – знающих работу изнутри, мы потеряли. Но не они. Никого с их стороны. Железная дисциплина? Фанатичная преданность? Страх? Мы, Пейтон, в отличие от нашего противника, действуем в слепую и чем раньше ты это поймёшь, тем быстрее научишься видеть наши успехи, хоть какие-то.
Законник в пару глотков опустошил стакан и, отставив оный на ближайший столик, расслабленно откинулся на мягкую спинку дивана, попутно расстегивая пуговицу на пиджаке и взъерошивая рукой редеющие волосы.
Как ни прискорбно было это признавать, но возраст начал давать о себе знать и теперь такие вот «рабочие выезды», а встречу с прокурором Скаво иначе не назовёшь, отнимали остатки сил. И хотелось просто отключить все средства связи да завалиться спать. Часов, этак, на «цать».
Жаль, что нельзя, зато можно слегка куснуть зарвавшуюся девчонку. Чтобы не расслаблялась.
-- Вот ты ерничаешь день ото дня, командовать пытаешься, а толку? Я сижу тут сейчас, ввожу тебя в курс дела, думаешь потому, что хочу или наоборот, твоя взяла? Потому что вижу в этом смысл? Ты женщина, к тому же в должном возрасте и совсем скоро тебя подсунут под кого-то, чтобы ты могла отдать долг обществу и исполнить свою основную функцию – деторождение, а на фоне будут активничать «Дети Парадайза». Хочешь, тобы твои будущие отпрыски пострадали от их деятельности? Если нет, то не мешай работать, не пытайся контролировать тех, у кого опыта больше, но сотрудничай... и тогда я буду паинькой, ок?
Не будет, но хоть толку от работы Линча станет куда как больше.
Поделиться72024-12-16 20:58:05
Пейтон с ногами забралась на диван, неподалеку от Линча, поболтала виски в стакане. Пить не хотелось, от алкоголя она теряла над собой контроль, а этого прокурор очень не любила. Её предупреждали о том, что из себя представлял Джеймс Линч и как с ним было трудно работать. И дело было даже не в том, что она — женщина, а в том, что он мало кого воспринимал всерьез. Джеймс Линч был себе на уме. Пока он говорил, Пейтон не перебивала, только кивала, давая понять, что участвует в беседе и внимательно его слушает.
Он был почти в два раза старше её, дольше работал с “детьми Парадайза” и думал, что знал, что делает.
Пейтон не развеивала его иллюзий.
— Есть несколько нюансов, которые ты не учел при всей своей практической подготовке. Да, террористы лишены глаз и ушей в департаменте, но мы, — а вернее я – нет. Перебежчики есть с обеих сторон, но этого ты отчего-то не учитываешь. До моего назначения, при моем предшественнике сбежали три террориста. О побеге тебе должно быть известно. Ты не думал, что это произошло не случайно?.. Впрочем, задумайся, мне же не положено об этом говорить. Как и ты, я не могу раскрывать все секреты во избежание утечек информации. Что касается моих предупреждений и рекомендаций — предположение сбылось. А если бы ты послушал меня раньше, то у нас было бы кого допрашивать. Когда в следующий раз ты увидишь рекомендации к действиям, выполняй их так, будто от этого зависит твоя жизнь и я уверяю тебя, ты не пожалеешь об этом, а будешь даже рад. В конце-концов, практик у нас ты, и все лавры достанутся тебе за своевременное действие. Ты прав, когда сказал, что они развиваются. И для борьбы нужны новые методы. Поэтому я получила должность прокурора. За креативный подход. Свежий взгляд на ситуацию и хорошую фантазию, помноженную на превосходное знание своей работы.
Она фыркнула, когда Линч заговорил о деторождении.
— А ты только и думаешь, что об этом? Долг исполню и детьми займутся няньки. Вполне возможно гораздо позже, а может и не я вовсе. Я сдала яйцеклетки и могу дышать спокойно. Мой генофонд может быть использован тогда, когда государство сочтет это нужным.
Она смочила горло.
— Рассматривай эту ситуацию с позиции брака, Джим. Мужчина в семье голова. А женщина — шея, куда поверну, туда и смотри, — Пейтон приблизилась к нему и взяв за подбородок повернула голову в свою сторону.
[nick]Peyton Scavo[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e9/f1/2/743417.gif[/icon]
Поделиться82024-12-20 01:21:15
Мерзавка вздумала, что может навязать Линчу правила игры, вот только неужели она считала своим скудным женским умишком, что он так легко поведётся? Думала, Джим – старый кобель, который рад любой суке, что его пригреет?
В серых глазах шефа службы безопасности блеснула насмешка, но он не отстранился, а с нечитаемой улыбкой предпочёл наблюдать за действиями Пейтон. И внимать, между прочим достаточно внимательно, её словам. Потому что они непременно будут полезны, не сейчас, так на дистанции.
А Пейтон ходила по самой грани, провоцируя своего собеседника, видимо надеясь на... на что? Эффектную внешность? Нет, права был та королева из старых, еще Земных времен, которая сказала: «Главное оружие женщины между её ног»... или как-то так, но суть была подмечена ею чертовски верно. Дурак тот, кто считает, что женщины слабы, а Джим дураком точно не был. Он был достаточно матерым кобелём, чтобы брать... и оставаться в итоге при своём, избегая короткого поводка да строгого ошейника.
-- Что я не учёл ранее – учту теперь, – Джеймс перехватил руку прокурора, однако сжал пусть чувствительно, но не стремясь причинить боли. И не отстраняя, позволяя ей сохранить видимость контроля. И самому при этом держать «руку на пульсе». – И даже забавно слушать твои измышления о браке, моя многомудрая и многоопытная девочка.
С этими словами, Линч резко подался вперёд, свободной рукой перехватывая Скаво за талию, подминая девчонку под себя и заваливая на диван. Потому что...? Потому что мог, потому что к этому она и вела, провоцируя, подначивая, думая, что через постель сможет его контролировать.
-- Ты за этим меня и пригласила? Хочешь наладить контакты вне офиса? – Джим ухмыльнулся, навязывая девушке поцелуй, но столь же быстро отстраняясь. Дразнил? Ожидал отпора? Давал шанс выкрутиться и избежать продолжения? Пожалуй, всё сразу. Мог себе позволить. – У тебя есть все шансы, тебе же наверняка сообщили, что я тот еще ходок по женщинам, именами которых кто-то совсем недавно интересовался...
Возможно, это была госпожа прокурор. Искала, как бы сподручне схватить Линча за яйца. Если же не она... что ж, в таком случае он позже займётся вычислением и устранением излишне любопытных людишек вне зависимости от их статуса.
-- Знаешь, – протянул с усмешкой мужчина, продолжая нависать над Пейтон, – а ты мне даже нравишься. Куда больше твоего предшественника...